Roma - Via Mariano Fortuny 20 - 00196 - Tel.: 06/32687104
E-mail: info@scuolainfattoria.it

 

Il Progetto

Protocollo d'Intesa con il  Ministero della Pubblica Istruzione

Il Testimonial
 I Principi Album fotografico I Requisiti di qualità   
Schede di adesione La Rete delle Aziende I bambini raccontano

AZIENDA "ORSINI FLAVIO"

REGIONE

UMBRIA

PROVINCIA

PERUGIA

SEDE

LOCALITA' SAN DONATO, 34-06065 PASSIGNANO SUL TRASIMENO

TELEFONO

0758-829255   CELL. 3398243379

FAX

075-829255

WEB     

             

E-mail

flavio.orsini@alice.it

RESPONSABILE DELL'ACCOGLIENZA

FLAVIO ORSINI - ALESSANDRA MARIOTTONI

BREVE DESCRIZIONE DELL'AZIENDA

La nostra è un’azienda multifunzionale, infatti svolge al suo interno diverse attività, quali zootecnia brada, olivicola, vitivinicola, cerealicola, foraggiera, orticola di stagione e legumi vari con la Fagiolina del Trasimeno. Intorno agli anni ’90 ci siamo trovati di fronte al bivio di produrre con metodo estensivo o qualitativo. A questa scelta difficile, noi abbiamo sentito il dovere di continuare la tradizione e la qualità insegnataci dai nostri avi, impegnandoci a far diventare una particolarità quella che era una difficoltà. Da qui le scelte di riprodurre in maggiore quantità prodotti di eccellenza come la Fagiolina del Trasimeno, quasi estinta per l’enorme difficoltà di produzione e l’olio di varietà Dolce Agogia, frutto degli olivi secolari che fanno da cornice al paesaggio del lago Trasimeno, ma produttivi ad anni alterni e scomodi da raccogliere. Oggi avendo riscontrato la soddisfazione di chi ha riscoperto questi sapori, ci rendiamo disponibili anche in azienda per illustrare anche le tecniche di produzione con degustazioni guidate per turisti che vengono nel nostro territorio alla riscoperta di gusti, tradizioni, ambiente e cultura della civiltà contadina locale. Venirci a trovare significa trascorrere poche ore immersi nella semplice atmosfera della natura e dei colori che rappresentano la grande bellezza delle colline del lago Trasimeno.La nostra azienda è situata in posizione strategica nel passaggio naturale che collega città storiche importanti come Siena, Cortona, Assisi, Perugia ed è raggiungibile in poco tempo anche da città come Firenze e Roma. Nella vecchia stalla della casa del 1600, sono stati ricavati dei locali per laboratori e pranzi

ATTIVITA' AGRICOLE

olivicola, vitivinicola, cerealicola, foraggiera, orticola di stagione zootecnia brada e produzione di legumi.

ATTIVITA' DIDATTICHE

Visita all’azienda tra animali, piante e piantagioni, con laboratori quali “Maninpasta” (pasta fatta in casa), “Giochi d’intreccio” (produzione di corde e di cesti di vimini), ecc.

PARTICOLARMENTE INDICATA PER

  • Bambini Scuole Elementari

  • Ragazzi Scuole Medie

POSSIBILITA' DI OSPITARE

 

RICETTIVITA' RISTORO

60

PERIODI CONSIGLIATI PER LA VISITA

TUTTO L'ANNO